我爱我的祖国作文450字
30年改革开放,30年飞速发展,神州大地发生了翻天覆地的变化。中国取得的伟大成就,令世界人民刮目相看。我以自己是一名中国人而骄傲和自豪。我深爱我们繁荣昌盛的祖国。 每当在电视画面上看到中国宇航员振奋人心的太空漫步、气势磅礴的嫦娥奔月、雄姿英发的钢铁卫士、勇夺金牌的体育健儿、直冲云霄的高楼大厦等壮观场景,我都抑制不住心潮澎湃、热血沸腾的狂热心情。中国步入了世界强国之林,综合国力与日俱增,城乡面貌日新月异,人民生活幸福安康。 祖国的锦绣山河令人心旷神怡。北有蜿蜒盘行的万里长城,南有美丽富饶的西沙群岛,东有风景如画的辽阔海域,西有高耸入云珠穆朗玛峰。还有那奔腾不息的长江黄河,千姿百态的黄山奇石,“甲天下”的桂林山水,“飞流直下三千尺”的黄果树瀑布,以及金碧辉煌的北京故宫……把祖国960万平方公里的疆土彩绘成一幅如诗画卷。 为了建设美好的祖国,有多少人为之浴血奋战,有多少人为之献出了宝贵生命,还有多少人为之默默奉献。 祖国啊,我爱您!我愿化为雨水滋润您,让您更美丽。